ALLERGENES :
Affichage obligatoire au sein de votre établissement
Les 14 allergènes doivent être détaillées sur la totalité de vos recettes proposées
FORMATION :ALLERGENE
PUBLIC : Tout Public évoluant dans le milieu de la restauration
PRÉREQUIS : Aucun
DURÉE : 1 jour soit 7H
DATES OU PÉRIODE : À définir
HORAIRES : De 8h à 12h00 et de 14H-17H
NOMBRE DE PARTICIPANTS PAR SESSION :
- Minimum : 1
- Maximum : 8
MODALITÉS ET DÉLAIS D’ACCÈS :
Inscription à réaliser 1 mois avant le démarrage de la formation.
LIEU : En entreprise
Pour accès aux personnes porteurs d’un handicap : Nous consulter.
FORMATEUR : BRUNO FINIELS
OBJECTIF DE LA FORMATION ET COMPÉTENCES VISÉES
À l’issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :
- Déterminer les denrées alimentaires présent dans certains produits pouvant provoquer au public allergie ou intolérance
CONTENU
- Régime alimentaire
- Obligation de résultat
- Identifier les risques liés aux allergies
- Reconnaitre les différences entre intolérance et allergie
- L’étiquetage réglementaire nutritionnel
- Comprendre le mécanisme des allergies
- Mieux informer les consommateurs
- Communications et visibilité
- Être mieux informé par les fournisseurs
- Différentes voies de la commercialisation
- Remettre à jour constamment les nouveaux aliments utilisés
- Savoir expliquer les denrées emballées et non emballées
MODALITÉS D’ÉVALUATION D’ATTEINTE DES OBJECTIFS DE LA FORMATION
- Evaluation individuelle du profil, des attentes et des besoins du participant avant le démarrage de la formation
- Evaluation des compétences en début et en fin de formation
- Évaluation des connaissances à chaque étape de la formation (via questionnaires, exercices, travaux pratiques, entretiens avec le formateur)
- Questionnaire d’évaluation de la satisfaction en fin de formation
MOYENS PERMETTANT LE SUIVI ET L’APPRÉCIATION DES RÉSULTATS
- Feuilles de présences signées des participants et du formateur par demi-journée
- Attestation de fin de formation mentionnant les objectifs, la nature et la durée de l’action et les résultats de l’évaluation des acquis de la formation.
MOYENS PÉDAGOGIQUES ET TECHNIQUES D’ENCADREMENT DES FORMATIONS
Modalités pédagogiques :
- Évaluation des besoins et du profil du participant
- Apport théorique et méthodologique : séquences pédagogiques regroupées en différents modules
- Contenus des programmes adaptés en fonction des besoins identifiés pendant la formation.
- Questionnaires, exercices et étude de cas
- Réflexion et échanges sur cas pratiques
- Retours d’expériences
- Corrections appropriées et contrôles des connaissances à chaque étape, fonction du rythme de l’apprenant mais également des exigences requises au titre de la formation souscrite.
Éléments matériels :
- Mise à disposition de tout le matériel informatique et pédagogique nécessaire
- Support de cours au format numérique projeté sur écran et transmis au participant par mail à la fin de la formation
Référent pédagogique et formateur :
Chaque formation est sous la responsabilité du directeur pédagogique de l’organisme de formation ; le bon déroulement est assuré par le formateur désigné par l’organisme de formation.
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